Запись в 11.10.2015

Армения, Ки …

asvfedf 0 - комментарии
CSE волга >> Без рубрики >> Армения, Ки …

Инфляция в Армении в январе 2011 года составила 2,8%. Согласно данным Межгосударственного статистического комитета, это самый высокий показатель среди стран СНГ . Следом за Арменией, наибол

Инфляция в Армении в январе 2011 года составила 2,8%. Согласно данным Межгосударственного статистического комитета, это самый высокий показатель среди стран СНГ . Следом за Арменией, наиболее высокие показатели роста потребительских цен были зафиксированы в Киргизии (2,7%) и России (2,6%). В Таджикистане цены на потребительские товары выросли за отчетный период на 1,9%, в Казахстане- на 1,7%, в Белоруссии инфляция в январе составила 1,4%, в Молдавии — 1,1%, на Украине -1,0%, в Азербайджане — 0,8%. Данные по Туркмении и Узбекистану не приводятся. Инфляция в среднем по странам СНГ в первом месяце 2011 года составила 2%, в годовом исчислении потребительские цены выросли на 9,5%.

Армения «лидирует» и по численности зарегистрированных в стране безработных. Так, 6,7% от экономически активного населения Армении, согласно данным за январь 2011 года, является безработными, при этом, средний показатель безработицы в странах СНГ составляет всего 1,9%. За Арменией в списке следуют Молдавия (3,4%), Украина (2,9%), Киргизия (2,7%) и Россия (2,1%). Самый низкий показатель безработицы зафиксирован в Казахстане (0,5%), Белоруссии (0,7%) и Азербайджане (0,9%).

В отчете межгосударственного статистического комитета приведены также данные по экспортно-импортным операциям стран Содружества со странами мира, согласно которым Армения за прошлый год осуществила экспорт товаров на сумму $812 млн, что на 42% больше, чем в 2009 году. Сумма импорта составила $2 млрд 641 млн, что на 16% больше, чем в 2009 году. Таким образом, отрицательное сальдо торгового баланса страны составило $1 млрд 828 млн. Отрицательное сальдо экспортно-импортных операций зарегистрировано и в Белоруссии ($2 млрд 631 млн, при общем товарообороте с зарубежными странами на сумму $27 млрд), в Молдавии (общий товарооборот — $3 млрд 556 млн, отрицательное сальдо — $1 млрд 640 млн), а также в Таджикистане и Украине.

Отметим, что данные статистического комитета СНГ примечательны на фоне периодических заявлений правительства Армении о стремлении создать направленную на экспорт экономику.

Связанная запись

В Латвии ра …

В течение недели цена бензина 95-й марки на АЗС Latvija Statoil повысилась на 1,5 сантима…

В Минск при …

ОБСЕ намерена направить наблюдателей своих наблюдателей для участия в судебных процессах над оппозиционерами, обвиняемыми в…

Оправдан л …

На следующей парламентской четырехдневке правительство Армении представит законопроект, который позволит исполнительному органу законодательно закрепить за…